Валерий Радаев прокомментировал создание в Саратове новой судебной инстанции.

«Саратовскую область выдвинули как площадку для создания окружного кассационного суда. Важность этого предложения трудно переоценить. Оно чрезвычайно почетно. Конечно, накладывает серьезные обязательства огромную ответственность, но и открывает для нашего региона принципиально новые перспективы.

Что особенно значимо, на мой взгляд, — это дань исторически сложившимся у нас традициям юридической науки и практики. Признание заслуг саратовской юридической школы. Искренне благодарен председателю Госдумы, нашему земляку
Вячеславу Володину за это решение.

Общепризнанный факт — саратовская юридическая школа давно зарекомендовала себя как мощный центр законотворческих инициатив, настоящая кузница высококлассных кадров. Предполагается, что в окружном кассационном суде будут работать около 600 квалифицированных юристов. Значит, для выпускников нашей академии, для судей, специалистов юриспруденции открываются прекрасные возможности трудоустройства в новую судебную структуру.

В свое время из региона на другие территории были переведены головные офисы крупнейших российских компаний и структур. Образование у нас кассационного суда позволит развивать межрегиональные связи в новом ключе.

Более того, укрепит позиции региона как одного из активных участников общегосударственных процессов. Поддержка родного региона, его продвижение — это жизненная позиция Вячеслава Володина, которая вызывает огромное уважение и слова признательности.

Сегодня мы много делаем для повышения транспортной доступности. В области полным ходом идет ремонт дорог, строится современный аэропорт. Люди из других регионов смогут оперативно и комфортно добираться к нам. Это повлечет развитие инфраструктуры: гостиничный комплекс, учреждения сферы услуг, что в конечном результате отразится на имиджевой привлекательности региона.

Мы сделаем все, чтобы соответствовать высокому статусу окружного кассационного суда. И будем гордиться, что он расположен в Саратове», — отметил губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here