На прошедшем сегодня заседании регионального правительства губернатор Валерий Радаев сообщил, что Саратовской области выделили 4, 3 миллиарда рублей, позволяющих сэкономить бюджетные средства и рефинансировать кредитную задолженность.

«2,9 миллиарда рублей уже получено», — подчеркнул глава региона. В рамках бюджетной поддержки достигнута договоренность получения 1,2 миллиардов рублей, которые, как сказал Валерий Радаев, пойдут на переселение граждан из аварийного жилья.

В предстоящем четвертом квартале региональный бюджет будет увеличен за счет дополнительных дотаций, которые были предварительно сокращены в рамках антикризисных мер. Это позволит выполнить майские указы президента и восполнить другие социально значимые нужды.

«Также регион получил межбюджетный трансфер на строительство и реконструкцию дорог в размере 790 миллионов рублей. Средства пойдут на завершающий этап строительства Балаковского моста – 220 миллионов рублей, и на реконструкцию дорог, имеющих особую социальную значимость в Федоровском, Ровенском, Хвалынском, Екатериновском — 570 миллионов рублей», — отметил губернатор.

«Мы с вами, коллеги, должны обеспечить максимально эффективное расходование бюджетных средств, не допуская необоснованных трат», — подчеркнул Радаев.

Дальнейшая повестка заседания касалась степени реализации майских указов Президента РФ в разных социальных областях: повышение зарплаты бюджетникам, выполнение программы переселения из аварийного жилья, достижение положительной демографической динамики, ликвидация очередей в детские сады, рост рабочих мест, обеспечение жильем льготных категорий граждан.

По экономическому блоку отчитался Александр Соловьев, зампред Правительства области. Он сообщил о положительной динамике основных показателей с 2012 по 2014 год. Так, по его словам, прирост рабочих мест составил 26%, а планах на этот год обозначена задача создать и модернизировать более 5 тысяч мест в области.

«По сокращению мы выглядим устойчиво. Количество рабочих мест, которые будут введены будет больше, чем количество сокращенных», — подчеркнул Александр Соловьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here