Депутаты Саратовской областной Думы Дмитрий Ханенко и Юлия Литневская приняли участие в расширенном совещании Администрации Заводского района города Саратова.

Они не были пассивными наблюдателями, а пристрастно подошли к разбору выступлений докладчиков и подняли ряд животрепещущих вопросов.

​Дмитрий Ханенко расспросил заместителя главы района по вопросам ЖКХ о том, как организована работа по восстановлению пострадавших в результате аномальных осадков домов, где отремонтированы крыши, куда расселены жители аварийных домов, как работают с теми, кто остался в поврежденных жилищах.

Заместителю по экономике пришлось отвечать, как организована работа с бизнесом и предпринимателями, будет ли учтено в работе указание Президента из сегодняшнего Послания о снижении неправомерного давления на бизнес. Заместителя по соцсфере попросили рассказать о том, как организована работа на уже существующих спортивных объектах района, как решается вопрос с доступностью спортсооружений, где предполагается брать тренеров для занятий с детьми во дворах.

Также депутат особенно бережно попросил отнестись к уже существующим центрам притяжения детей, в частности обратить более пристальное внимание на спортшколу по художественной гимнастике, которая собирает в своих стенах таланты из всех районов Саратова, привозит с большого количества российских и международных соревнований массу призов. Отдельная тема – Воробьевка, много еще нерешенных проблем и администрации нужно обратить большее внимание на устранение бытовых неурядиц жителей этого микрорайона.

Важнейшему вопросу, озвученному Юлией Литневской – работе управляющих компаний на территории района и обслуживанию «бесхозных» домов.

Глава района Сергей Червяков пообещал посвятить отдельное совещание.​ ​Также депутат спросила, кто работает с сотнями обращений жителей района желающих участвовать в реализации программы «Мой двор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here