Саратовский спортсмен по прыжкам в воду Илья Захаров прокомментировал серебряную медаль, завоеванную 28 июля на Чемпионате Мира в Казани.

об этом передает в среду министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.
«Мы довольны нашей серебряной медалью, хотя и ехали в Казань целенаправленно за золотом. Но нам не удались пара прыжков . Ничего страшного, до Олимпиады в Рио-де-Жанейро еще есть время все исправить», — подчеркнул спортсмен.
Он также отметил, что российской паре «немного не повезло», хотя все хотят выиграть домашний чемпионат мира. Помимо этого, серебряный призер ЧМ-2015 рассказал, что публика в Казани очень благодарная и перед ней выступать — «сплошное удовольствие».
Илья Захаров также поделился о причинах, по которым они с Евгением Кузнецовым уступили китайским спортсменам. «Мы готовили прыжок с коэффициентом сложности 3,9, но, незадолго до соревнований, посовещавшись с тренерами, не стали его выставлять», — поделился саратовец.
Напомним, по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина вместе с Евгением Кузнецовым накануне вечером они уступили только китайским прыгунам Цинь Каю и Цао Юаню, завоевав серебряную медаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here