Сегодня, 22 июля, в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области состоялась встреча с тренером по карате Национальной сборной Испании, ведущим международным тренером WKF, Антонио Олива Себа.

В пресс-конференции, также приняли участие председатель областной федерации каратэ Азамат Норманов и и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов.

Со вступительном словом выступил Азамат Норманов: «Долгие годы мы занимаемся карате, и хотели бы, чтобы наши спортсмены стали чемпионами мира. Поэтому мне бы хотелось, чтобы наши спортсмены увидели подготовку наших друзей. Все ребята, которые приехали из округа, остались довольны, познакомившись с методикой нашего гостя», — отметил председатель федерации.

Тренер по каратэ из Испании, в свою очередь поделился впечатлениями от города. «Меня очень хорошо встретили, атмосфера на семинаре была прекрасной», — подчеркнул он. Антонио Олива Себа также рассказал о надежде на дальнейшую совместную работу: «Необходимо создать базу для дальнейшего воспитания спортсменов, чтобы ребята выигрывали, и все было хорошо. Наши спортсмены очень хороши в атаке, но им немного не хватает опыта в защите, они очень эмоциональны, но мы над этим работаем. Спортсмены очень талантливые!».

Ведущий испанский тренер по каратэ поставил перед собой две цели: как тренер воспитать сборную области, и стать тренером молодежной сборной России. Кроме того, мастер уровня восьмой дан в будущем предложил приглашать чемпионов мира, для проведения совместных тренировок. «Спорт объединяет!», — согласился на его предложение министр.

В завершение пресс-конференции Александр Абросимов подарил саратовскому гостю сувениры с символикой Саратова.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here