Прибор, которым делался замер сотрудниками завода, - относится к современным дозиметрам

Такого мнения придерживаются балаковцы, так и не получившие конкретного ответа от надзорных ведомств по поводу радиоактивного груза, поступившего на металлургический завод.

Как сообщил сегодня СМИ руководитель управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин, радиоактивного груза на предприятии «Северсталь — Сортовой завод Балаково» не обнаружили.

Напомним, ранее работники завода выявили «фонивший» груз чермета, который прибыл на завод из Самары 27 октября

Со слов главного «чээсника» района, где расположено потенциально опасное предприятие (не единственное, кстати — Ред.), прибывшая на место ЧП лаборатория сделала свои замеры и уже не выявила превышения уровня радиации. Якобы оборудование, которое имеется на «Северстали», было неисправным. 

Экологи считают, что случившееся — очень странная и подозрительная история. Почему рабочие мерили неисправным, как якобы оказалось, прибором? Кроме того, датчики на улице тоже зафиксировали превышение, пусть и не такое большое. Но они же не в контакте с грузом были, а рядом. Почему нет официальных данных от контролирующих ведомств и на сайте правительства, который также забил тревогу. 

«Вряд ли будут ответы на эти вопросы, касающегося предприятия одного из богатейших людей страны г-на Мордашова», — полагают скептики, убежденные в том, что историю просто «замяли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here