Завершается 2015 год. Он принес нам и нашим зрителям много самых различных новостей. Хороших и печальных, скандальных и смешных. Редакция «Новостей Саратова» решила подвести итоги, и напомнить вам о самых важных событиях в жизни области.

Январь.

К нам едет Ревизорро! В Саратов нагрянула съемочная группа телеканала «Пятница» во главе с Еленой Летучей. Досмотру с пристрастием подверглись  парк-отель Вишневая гора, гостиница Словакия, суши-бар Кук-си Каби и трактир Тары-Бары. В качестве трофеев в отеле обнаружен презерватив, а в суши-баре в панике персонал выключил свет.

Февраль.

Правительство области решилось на эксперимент и провело открытое заседание в прямом эфире. Во время трансляции на «горячую линию» поступил звонок от пенсионерки с просьбой ликвидировать наркопритон у соседей. Пожелание выполнено сотрудниками полиции еще до окончания мероприятия.

В Саратове выпал оранжевый снег. Глава Общественной палаты Александр Ландо забил тревогу, но экологи успокоили — циклон занес к нам осадки из Африки.

Март.

На ступени мемориального комплекса «Журавли» саратовец заехал на джипе. Председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук призвал «снять с наглеца штаны и принародно выпороть». Нарушитель опознан и подвергнут административному штрафу.

Жительница Вольска сообщила в полицию, что по подъезду за ней гонится с ножом ведущий Первого канала Иван Ургант. Силовики выяснили, женщина страдает расстройствами психики.  Сам же Иван Ургант в прямом эфире заверил пенсионерку, что никто за ней не гнался.

Апрель.

В Саратове ликвидированы вещевые ряды у Крытого рынка. Торговцев попросили «на выход с вещами».  Бывший арендатор земли, кинувший своих субарендаторов, конфликтовать не стал. Администрация города пообещала организовать на месте палаток с трусами и носками парк с фонтанами.

Май.

По городу накануне 9 мая прошел «Бессмертный полк». Горожане почтили память солдат Великой победы, держа в руках портреты своих героических родственников.

Под Саратовом прошел мировой чемпионат по пахоте. Гости со всей страны вспахали несколько полей и заключили множество контрактов на покупку сельхозтехники

Июнь.

В Госуниверситете прошла историческая конференция по Укеку. Власти города и областные чиновники выступили с инициативой считать этот золотоордынский поселок предтечей Саратова, а также сделать Увек памятником Юнеско. Ученые осмотрели место раскопок и обещали подумать над предложением.

На стадионе Локомотив прошла всероссийская спартакиада пенсионеров. Пожилым гостям показали красочное шоу в духе открытия Олимпиады.

Июль.

На аэродром дальней авиации в Энгельсе писатель Александр Проханов привез икону Сталина. В местной митрополии заявили, что это — намеренная провокация. Проханов парировал: «Сталин достоин канонизации».

Август.

Под Саратовом на полигоне Широкий Карамыш прошли международные армейские игры. На церемонии открытия российские военные показали «танец стволов» и залп реактивных систем «Град». В стрельбе из различных типов минометов состязались военные России, Венесуэлы, Беларуси, Анголы и Китая. Победила команда России.

Сентябрь.

В Саратове впервые в истории прошел боксерский матч за титул чемпиона мира. Наш земляк Артем Чеботарев в десяти раундах одолел украинца Дмитро Митрофанова. Победитель в награду получил из рук губернатора Валерия Радаева ключи от новой квартиры.

Октябрь.

Власти региона решили поднять со дна Волги «Саратовский ледокол». Начались работы по очистке корпуса судна от ракушек и ила. В будущем восстановленный ледокол хотят превратить в плавучий музей поволжского речного флота.

На улице Брянской обвалился подъезд многоквартирного дома. Никто не пострадал, людей из аварийного жилья выселили за несколько месяцев до этого.

Ноябрь.

Открыто движение по вновь построенным участкам трассы Сызрань-Саратов-Волгоград в обход села Елшанка. Губернатор Валерий Радаев заявил – «на этом работа над саратовскими дорогами только начинается».

На тренировке на глазах детей убит из пистолета тренер по карате Азамат Норманов. Стрелявший также ранил двух родственников тренера, а после добровольно сдался полиции.

Декабрь.

Торжественно открыт мостовой переход через судоходный канал в Балакове. Новое сооружение получило название «Мост Победы». Для автолюбителей дорогу отрывать сразу на стали, а дали жителям возможность погулять по новому символу Балакова.

Олигарх Аркадий Евстафьев заявил, что выводит из области Саратовские авиалинии, и не будет платить деньги в местный бюджет. На этом фоне в Саратов начали регулярно летать новые авиаперевозчики «Аэрофлот» и «Red Wings» на новых российских самолетах «Сухой Суперджет 100». Цена билета на самолет до Москвы упала до 2,5 тысяч рублей.

Редакция «Новостей — Саратова» продолжает следить за развитием событий в регионе.  Мы поздравляем наших читателей с наступающим Новым Годом, и желаем всем в следующем году получать только позитивные вести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here