В областной научной библиотеке 23 октября проходит очередное заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства.

Заседание ведет заместитель председателя правительства Иван Кузьмин. Вместе с ним в президиуме находится министр ЖКХ и строительства Дмитрий Тепин.

О ситуации в Балакове рассказал и.о. главы района Александр Соловьев. Он отметил, что первый подъезд в доме №5 нового дома завершен, газовики и электрики приступили к укладке сетей. Иван Кузьмин призвал уточнить сроки сдачи дома, потому что они менялись уже несколько раз.

Докладчик пообещал, что до 28 декабря акт о вводе в эксплуатацию дома будет подписан. Между тем депутат облдумы Леонид Писной, как застройщик действующий, заявил, что он до сих пор не может получить необходимые ему документы. Кузьмин призвал представителей правоохранительных органов рассказать Писному, какие документы ему необходимо собрать. И, перейдя на крик, высказал полицейскому замечание за то, что это нужно было сделать давно.

— Я, как зам руководителя рабочей группы знаю, что вы мне не подчиняетесь, но я делаю вам устное замечание, — заявил Кузьмин.

После этого Кузьмин сделал замечание дольщикам, которые начали жаловаться на подрядчика, заявив, что дата сдачи определена и все остальные вопросы нужно решать в частном порядке. Впрочем, досталось «на орехи» даже секретарям заседания, которые, по-мнению зампреда, не так вели протокол собрания.

— Не ходите туда-сюда, а записывайте все стенографически. Вы пока носите микрофон, упускаете многие важные вещи, — сделал очередное замечание зампред.

Хотя, как отметили присутствовавшие, резкость и горячность Ивана Кузьмина иногда вызывали смех собравшихся. В том числе — и министра Дмитрия Тепина.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here