Из саратовского футбольного клуба «Сокол» по окончанию сезона уйдут шесть лучших футболистов и главный тренер команды Валерий Бурлаченко.  О кадровых перестановках в клубе 9 июня пишет СарБК.

Трое игроков перейдут в другие клубы ПФЛ и еще трое – в Премьер-Лигу. Так, Александр Дегтярев и Артем Молодцов войдут в состав «Мордовии», а Ренат Сабитов – столичного «Динамо» (клуб перешел по итогам сезона из РФПЛ в ФНЛ, прим. ред.).

Кроме того, Александр Коротаев усилит сибирскую «Томь», вышедшую в РФПЛ, а Александр Столяренко и Александр Горбатюк – готовятся к переезду в тульский «Арсенал», который также попал в высшую футбольную лигу.

Напомним, ушедшие из «Сокола» футболисты были забивающей и играющей основой команды. Так, Александр Дегтярев в 33 матчах забил 12 мячей, из которых 5 он забросил в ворота соперника с пенальти. По этому показателю саратовец стал 8-м в ФНЛ.

11-м был Александр Коротаев, забивший 11 мячей в 38 матчах, а Александр Столяренко, в свою очередь, имеет два забитых гола за сезон.

Главный тренер клуба Валерий Бурлаченко уйдет из саратовской команды, но его новое место работы пока не известно. По данным саратовских СМИ, новым наставником «сине-белых» может стать Игорь Осинькин, работавший ранее в юниорской сборной России, махачкалинском «Анжи», владикавказской «Алании», самарских «Крыльях Советов», «Ладе-Тольятти» и «Краснодаре».

Стоит отметить, что на официальном сайте «Сокола» страницы с составом команды и руководством клуба не заполнены.

Скриншоты с официального сайта ФК «Сокол» (Саратов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here