Несовершеннолетняя любительница лошадей поплатилась собственным здоровьем за страсть к скакунам.

Напомним, вечером 26 мая 17-летняя Виктория без специального допуска занималась уходом за лошадьми на саратовском ипподроме.

Когда один из подопечных вырвался и побежал, Вика успела ухватить его за поводья, но шлея обмоталась вокруг ступни упавшей девушки и затянулась в мертвую петлю. 

— Вырвавшееся животное протащило девушку таким образом по ипподрому за собой около 400 метров, — уточнили интернет-изданию «Новости Саратова» подробности происшествия в региональном СУ СКР. — В результате случившегося подростка с серьезной травмой ноги доставили в лечебное учреждение. Несмотря на то, что доктора пытались спасти ногу девушки, правую стопу ей все же пришлось ампутировать. 

В итоге по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Несмотря на то, что девушка была на ипподроме по собственному желанию, ответственность за случившееся понесет администрация учреждения, допустившая подобное. Расследование уголовного дела продолжается. Ребенок остался на всю жизнь инвалидом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here