В начале августа проект анонсировал Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», во вторник, 20 августа, в аэропорту «Гагарин» Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обсудил с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым перспективы реализации проекта по строительству отдельной железнодорожной ветки к аэропорту.

Глава региона подчеркнул. что уже сейчас завершен первый этап железнодорожной инфраструктуры, но это только начало.

Учитывая, что от платформы до аэропорта более 200 метров, переход до него нужно сделать всепогодным и внесезонным. Кроме того, сама платформа должна располагаться вровень с уровнем вагона, а от точки прибытия электрички до входа в терминал нужно установить траволатор. В ближайшие два-три года нужно реализовать этот проект, — подчеркнул Валерий Радаев.

Как рассказал Сергеем Альмеевым нашему корреспонденту, строительство модульной платформы позволило решить задачу по доставке пассажиров от Саратова не более чем за 40 минут.

— Второй этап – это строительство от станции Липовский до аэропорта «Гагарин» отдельной ветки, которая будет предназначена только для терминала , — сообщил Альмеевым.

Длина железнодорожной ветки составит около 4,5-5 км. Она пойдет в полосе отвода действующей железной дороги, предполагается строительство моста через р. Курдюм, а также путепровода в месте пересечения с автомобильной дорогой.

— Это серьезный проект. Сейчас мы определяем траекторию новой ветки. Также стоит задача построить современный железнодорожный терминал рядом с аэропортом, который должен быть выполнен в одном стиле с «Гагариным». Стоимость проекта составит порядка 2,5 млрд. рублей, — отметил начальник Приволжской железной дороги.

Глава региона поручил курировать этот проект зампреду Правительства области Василию Разделкину.

— Новый проект должен стать качественным и современным, с хорошим дизайном. Над ним будут работать эксперты и проектировщики. Нужно согласовать все части и двигаться к его реализации как можно быстрее, — поставил задачу губернатор.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here