В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

К очистке дорог в Саратове от снега привлекут трамваи

Очищать проезжую часть в городе грядущей зимой будут 289 единиц техники.

Однако потребность Саратова в КамАЗах и снегоуборочных машинах почти в два раза больше, - такая цифры значится в докладе председателя комитета дорожного хозяйства администрации города Геннадия Свиридова.

Заслушивать его в четверг 12 октября в администрации Саратова на заседании постоянной комиссия по промышленности, транспорту, связи и торговле не стали:  доклад у каждого присутствующего был на руках. При этом городские депутаты раскритиковали чиновника за отсутствие цифр о необходимых средствах на обозначенные цели. Свиридов оправдался тем, что доклад готовился давно и "свежих" цифр в него добавить не успели: "Однако признаю, денег, действительно, не хватает, но ситуация не критическая. Мы уже закупили реагенты, их хватит до февраля".

В докладе также было отражено, что в зимней уборке улиц Саратова будут принимать участие 11 трамваев, к которым "прикрутят" снегоочистители. Чтобы эффективно убирать снег, будут использовать технологию, при которой машины будут выезжать на улицы ещё во время осадков, чтобы убрать их, пока снег не уплотнился. Для быстроты уборки улиц чиновники обещают перекрывать улицы и обязательно информировать людей об этом через СМИ.

В случае, если неправильно припаркованная машина будет мешать уборке, то её будут эвакуировать с привлечением сотрудников ГИБДД. Бороться со скользкой дорогой продолжат и с помощью песко-соляной смеси и реагентов. В общей сложности предприятия города заготавливают больше 30 тонн таких веществ.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий