Редакция интернет-издания «Новости Саратова» решила последовать совету министра труда региона и посчитала, как это — жить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

Путем нехитрого математического действия, получилось, что в сутки на питание по-минимуму, который приведет к стройности фигуры и разглаживанию морщин, нужно ни много, ни мало 116 руб. 66 копеек.

Итак, что мы можем позволить себе на эти минимальные деньги по-максимуму, чтобы в животе сильно не бурчало. Судя по стоимости мяса, в том числе птицы и рыбы, от этого лучше вообще отказаться. Таким образом мы становимся вегетарианцами. Для растущего организма, мужчин и людей тяжелого физического труда такой рацион не подходит. То есть им придется тяжелее всего в таких условиях.

Действительно, как посоветовала министра Наталья Соколова, лучше перейти на «макарошки». Если выбрать макаронные изделия эконом-класса (менее 30 рублей за 500-граммовую упаковку), то на человека 3 раза в день как раз самое то.

Со сливочным маслом, сами понимаете, уже накладка. Придется выкраивать. И опять-таки, на спрэд, а не на сладко-сливочное какое-нибудь вологодское. 

Бутылка кефира, если следовать «диете» чиновницы, окажется все же по зубам. Ну и на оставшиеся 20-30 рублей можно купить либо 3-4 яблочка или помидора (кому чего захочется) или же грамм 100 дешевых карамелек (желательно долгоиграющих, чтобы растянуть удовольствие).

Однако, как видим, такой рацион чрезвычайно изобилует углеводами, что однозначно повысит индекс массы тела, но не снизит его. Тут мы с Соколовой категорически не согласимся.

Если же тратить все имеющиеся 116 рублей на полезные овощи-фрукты, чтобы блюсти талию, то в день можно съесть, пожалуй, килограмм яблок и добить это все килограммом томатов. Ноги не протянешь, но легкость в теле точно ощутишь неимоверную.

Спасибо большое Наталье Соколовой за убедительный совет бросить есть и наконец-то начать жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here