Сегодня в Саратов прибыл с визитом главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия. Вместе с региональным министром здравоохранения Алексеем Даниловым он посетил областную больницу, а затем прогулялся по городу  с горожанами.

Маршрут доктора проходил через парк «Липки», где Бокерия рассказал о важности ежедневных прогулок для профилактики болезней сердца. По его словам, желательно каждый день проходить пешком один километр, это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует ослаблению тяги к курению, чрезмерному употреблению пищи и алкоголю. «К сожалению, мне самому очень трудно соблюдать такой режим — я на работе с 7 утра до позднего вечера» — признался врач.

Лео Бокерия встретился с бывшим пациентом из Саратова, которого оперировал несколько лет назад. Кардиохирург осведомился о его здоровье, намекнул на важность борьбы с лишним весом и поделился действенным методом: «С утра лейкопластырь приклеивать на рот — самый лучший способ!». «Великолепный врач, я видел график его операций, это ежедневно по 5-7 часов. А моя тянулась все девять. Это уникальный человек» — признался пациента Лео Антоновича нашему корреспонденту.

Главный кардиохирург РФ заглянул на Театральную площадь, где в это время шел праздник, посвященный здоровому образу жизни, осмотрел передвижные лечебные пункт городских больниц, подписал справочник сердечных заболеваний для студентов местного медицинского ВУЗа. После этого Лео Бокерия в сопровождении министра здравоохранения отправился на рабочее совещание в правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here