Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин внес поправку в закон о реформе судебной системы.

Также председатель ГД РФ предложил разместить кассационной суд в Саратовской области. Об этом в своем ТамТам-канале «Пара слов» написал депутат Госдумы Николай Панков.

Парламентарий уточняет, что ранее кассацию предполагалось разместить в Калуге. Но позже Володин стал ходатайствовать за свой родной регион.

При этом Панков отмечает, что «решение судьбоносное для нашей области и по сути историческое. В случае его принятия, окружной кассационный суд будет на 13 регионов. Он охватит Московскую, Воронежскую, Нижегородскую, Тамбовскую, Пензенскую области и другие регионы Приволжского и Центрального федеральных округов».

Общий штат работников в кассационном суде составит порядка 120 судей, обеспечивать работу суда будут около 600 квалифицированных юристов. В случае положительного решения Саратов станет межрегиональным центром, — отмечает Панков.

Депутат также сообщает, что при размещении кассационного суда в Саратове выпускники Академии права получат новую работу, а прокуроры — продвижение по службе. Толчок к развитию получит и инфраструктура города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here