Саратовские авиалинии (ранее — Саравиа) после падения самолета Ан-148 в Подмосковье 11 февраля 2018 года имеют 12 действующих бортов.

По российским меркам, SaratovAirlines — небольшая авиационная компания, которая занимается выполнением внутренних и международных регулярных и чартерных рейсов и эксплуатацией аэропорта Саратов-Центральный. Свою историю общество ведет еще с 30-х годов прошлого века.

По итогам 2017 года пассажиропоток авиакомпании составил 750 000 человек. Авиапарк у компании не новый: по состоянию на январь 2018 года, средний возраст флота составляет чуть более 16,5 лет. Это самолеты Як-42, Ан-148, Embraer E-195.

В последнее время к работе компании у пассажиров было много нареканий: начиная от регулярных задержек рейсов, заканчивая многочисленными техническими неисправностями.

Трагедия, случившаяся 11 февраля в небе Подмосковья, когда потерпел крушение самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область) с 71 человеком на борту (никто из них не выжил), стала первой авиационной катастрофой с человеческими жертвами в истории саратовской авиакомпании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here