«Ростелеком» зафиксировал рост спроса на доступ в интернет в рамках проекта устранения цифрового неравенства (УЦН) в Саратовской области.

Количество сельчан, использующих сеть Wi-Fi, в прошлом году увеличилось в 10 раз.

Жители малых населенных пунктов выходили в интернет порядка 60 тысяч раз в месяц. С января по декабрь они скачали 80 терабайт информации. Одна интернет-сессия в среднем продолжалась полтора часа.

Директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев:

«Большинство точек Wi-Fi находятся в удаленных уголках региона. Их жители теперь могут наравне с горожанами пользоваться порталом госуслуг, записываться к врачу с помощью электронной регистратуры, оплачивать счета онлайн, использовать образовательные интернет-ресурсы. Доступ в сеть бесплатный».

По проекту УЦН «Ростелеком» обеспечил беспроводным интернетом 118 малых сел Саратовской области. В прошлом году компания построила 167 км оптики и установила новые точки Wi-Fi в поселках Нижегороды, Северка, Садовый, Рязанка в
Калининском, Ртищевском, Татищевском и Турковском районах.

В 2019 году компания планирует организовать на территории региона еще 57 точек доступа Wi-Fi в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here