Возможными причинами самоубийства майор полиции Дмитрия Борзова могли стать проблемы в личной жизни.

Об этом пишут его знакомые и коллеги в соцсетях.

«Не выдержав тягот бытия, на старом кладбище в поселке Алексеевка в Хвалынском районе Саратовской области застрелился из охотничьего ружья 42-летний Дмитрий Геннадьевич Борзов. В который раз мы убеждаемся, что смерть несправедливо забирает в свои чертоги самых достойных представителей человеческого рода, ибо офицер Борзов нёс свою службу самоотверженно, выполнял долг с честью, а не гонял школотронов резиновой дубинкой на мирных акциях протеста», — написал пользователь Muslim Bagaev (орфография автора сообщения сохранена — Ред.).

Тело 42-летнего полицейского было обнаружено 25 апреля 2017 года в автомобиле на кладбище (в этот день была Радоница, день поминовения усопших у православных христиан — Ред.). Рядом с убитым лежало охотничье ружье. Именно поэтому возникла версия о самоубийстве. В Следственном комитете и ГУ МВД никак не комментируют случившееся.

Напомним, что в 2015 назад Дмитрий Борзов на гидроцикле спас во время шторма на Волге 9 детей и одного взрослого, за что был награжден медалью «За спасение погибавших». 

«Спасти десяток людей, но не суметь спасти себя самого от этой жизни. Вечная память настоящему защитнику!» — скорбят знавшие участкового Борзова.

Расследование трагедии продолжается.

Фото из соцсетей

3 КОММЕНТАРИИ

  1. После этого случая, когда лучший сотрудник пускает пулю в лоб, должна бы последовать тотальная проверка ГУ МВД области с соответствующими оргвыводами. Легче всего кивать на сдавшие нервы, удобно для руководства. Но даже и такой аргумент свидетельствует о кризисе в недрах МВД — значит в ней такие условия, что имеются ситуации, когда разрешением проблемы может быть только выстрел — в себя или в создателя проблем. В свое время очень не плохой генерал саратовского МВД Дегтярев застрелился сам, чтобы не стрелялись другие. И это был ПОСТУПОК!

  2. Сомнения все же остаются,что сам он это сделал. В 42 года мозги не малолетнего подростка,чтобы сделать такое. Ведь версия о том,что сам застрелился была озвучена в новостной ленте сразу,как только появилось сообщение. Жаль человека и его семью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here