Минпром региона выступил с решительным опровержением предстоящего сокращения штата на саратовском предприятии «Контакт».

В частности, 1-й заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Белгородский назвал озвученные ранее депутатом облдумы от КПРФ Александром Анидаловым заявления о возможных увольнениях на крупном заводе недопустимыми и непорядочными.

Чиновник полагает, что таким образом некоторые депутаты делают карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти области. При этом, со слов Белгородского, эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

Больше того, в ведомстве полагают, что информация о якобы готовящемся массовом сокращении рабочих «Контакта» направлена «на дестабилизацию ситуации на предприятии».

Минпром отмечает, что в планах у завода не было никаких сокращений — напротив, здесь разработана и утверждена головным холдингом «дорожная карта» по выводу предприятия из кризиса.

«Реализация данных мероприятий позволит не только сохранить коллектив значимого для региона и страны предприятия, обеспечить достойную заработную плату, но и создать новый импульс его развития», — считает замминистра энергетики.

Напомним, накануне в соцсети Facebook коммунист Александр Анидалов сообщил, что на встрече Белгородского с областными депутатами чиновник заявил, что сокращения лишат работы более 1 тыс. человек.

В свою очередь центр занятости населения Саратова уточняет, что на сегодня, 8 февраля, никакого официального уведомления о планируемом высвобождении работников АО «НПП «Контакт» к ним с завода не направляли.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here