Сегодня, 19 апреля, в центре Саратова прошел митинг солидарности в поддержку завода «Тролза».

Его участниками стали представители энгельсского завода, а также некоторых саратовских предприятий. К участникам присоединились и представители КПРФ. Всего на площади у памятника Вавилову собрало около ста человек.

«Мы хотим сохранить завод! Нельзя потерять такое предприятие. Спасибо всем, кто оказывает нам поддержку», — обратилась к участникам руководитель профсоюзной организации завода Людмила Букина.

Затем слово взяли представители коммунистов.

Облдеп Александр Анидалов выступил с традиционной программной речью, призывая к ответу власти.

Его поддержал и соратник по партии Николай Бондаренко.

«Скажите что-нибудь по делу. Как спасти наш завод?», — обратился из толпы участник митинга к облдепам, но ответа не получил.

«Ругать все горазды, но говорильней нам не поможешь! Предложите хоть что-нибудь!» — продолжил мужчина, который представился корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» как сотрудник завода «Тролза» Алексей.

Затем на сцену вышел еще один представитель предприятия. Он напомнил, что еще в ноябре при правительстве области создана рабочая группа по сохранению завода.

«Очень надеемся, что вместе найдем решение проблемы», — отметил выступающий. Его поддержали аплодисментами. В завершение митинга заводчане выпустили в небо воздушные шары.

Напомним, 15 апреля на заводе «Тролза» побывал губернатор области Валерий Радаев и депутат Государственной Думы Николай Панков. По просьбе госдепа прокуратура взяла на личный контроль вопрос выплаты заработной платы. Также Панков потребовал не допустить перевода заводских земель в иной статус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here