В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Константин Лекомцев: Паники и ажиотажа из-за отключения воды не было

С 22:00 часов 28 января в части Ленинского и Кировского районов была отключена холодная вода из-за крупной коммунальной аварии. Так, в зону отключения попали 882 жилых дома, 41 котельная, 51 учебное заведение и 60 детских садов. Таким образом, без воды на сутки останется около 220 тысяч жителей Саратова.

Причиной аварии стала трещина на корпусе задвижки водопровода 1974 года.

«Сегодня моя общественная приемная работала в особом режиме. С самого утра все директора управляющих компаний, чьи дома попали под отключение воды, по причине крупной аварии на магистральном водоводе на Вольском тракте, получили рекомендации о недопустимости паники и ажиотажа у жителей. Все организации, в обязательном порядке расклеили уведомления на подъездах и возле лифтов об отключении воды. Через старших домов была доведена информация о графике подвоза воды», - отметил член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Константин Лекомцев.

Ориентировочно после 18.00 система начнет входить в нормативный режим работы: будет осуществляться поэтапный пуск холодной воды отключенным абонентам.

«На телефон общественной приемной депутата в течении дня не поступило ни одного обращения от жителей с жалобой по возникшей ситуации. Хочу отметить и поблагодарить жителей за то, что они не поддались панике и отнеслись с пониманием, народ у нас очень терпеливый. 
В дальнейшем, при проблемах с водоснабжением горожанам необходимо звонить в свою управляющую организацию — там всегда в курсе всех отключений», - рассказал Константин Лекомцев.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий