В сквере у ДК «Рубин» прошел митинг сторонников КПРФ, посвященный теме якобы намечающейся отмены льгот для пенсионеров и социально-незащищенных граждан.

Заинтересовал данный вопрос, как оказалось, совсем немного горожан. На встречу пришло около 30 активистов пенсионного возраста. Возле одного из входов в сквер была установлена звукоусиливающая аппаратура, а также агитационные стенды, призывавшие голосовать за КПФР на предстоящих выборах.

В своем выступлении со сцены Александр Анидалов рассказал о том, что региональные льготы на транспорт, на оплату ЖКХ, на оплату детсадов и другие уже в следующем году будут отменены, так как область до сих пор выплачивает многочисленные долги, и этот вопрос якобы таким образом рекомендовала решить Москва. Никаких доказательств этой позиции оратор не предоставил. Далее в речи коммуниста последовали страшилки по поводу оплаты за коммунальные услуги. Якобы по многим пунктам, вроде ОДН тарифы вырастут многократно. Доказательств этому также представлено не было.

Примечательно, что убедить в своей правоте агитаторам удалось немногих. Пенсионеры, с которыми нам удалось пообщаться, рассказали, что информацию о «страшилке» про льготы они узнали из агитационной прессы КПРФ, а больше про это не говорил никто. 

— Мы им не верим. Год назад они также собирали людей в сквере у «Рубина» и агитировали. Говорили, что эту зону отдыха хотят снести и поставить здесь автопарковку, но сквер привели в порядок, и он становится все лучше и лучше. Считаю, саратовские коммунисты на этом просто пропиарились. Я только сегодня была в органах соцзащиты, и отмену льгот там отрицают,  — рассказала местная жительница, пенсионерка Галина Канаева.

— Неправильно они себя ведут. Надо не болтать в сквере, а идти в областную думу работать, помогать губернатору, нашему президенту делать нашу страну лучше. Они идут, чтобы себе побольше заработать очков. Коммунисты не предлагают ничего позитивного, один негатив, — отметил пенсионер Борис Моренко.

— О том, что могут отметить льготы, я впервые услышала здесь. Никто из моих знакомых ничего об этом не слышал, — сообщила пенсионерка Алевтина Донцова.

Наш корреспондент решил разобраться в сложившейся ситуации и узнать, насколько правдива информация, озвученная лидерами местных коммунистов по поводу отмены льгот.

Все точки над «i» расставила Председатель комитета Саратовской областной Думы по социальной политике Татьяна Ерохина, которая полностью опровергла информацию о якобы предстоящей отмене льгот, озвученной ранее представителями КПРФ:

— В течение пятого созыва Саратовской областной Думы мы не приняли ни одного закона об отмене льгот для ветеранов или других социально незащищенных категорий граждан. Таких законопроектов даже на рассмотрении на сегодняшний день нет. Возможно, КПРФ внесет в новом созыве. Напротив, депутаты приняли решение о введении единовременной денежной выплаты, в результате чего компенсации теперь получает значительно большее число людей, то есть льготополучателей стало больше. Конечно, в настоящее время мы по ряду причин не можем ввести дополнительные льготы, кроме тех, что уже существуют. В том числе – из-за ограничений, содержащихся в соглашении с Министерством финансов РФ, благодаря которому регион получил солидную финансовую поддержку. К тому же, осталось не так много не охваченных категорий граждан. Например, в последнее время наиболее часто говорят о «детях войны». Но многие из этих людей уже являются льготополучателями по другим категориям, поэтому так или иначе пользуются поддержкой государства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here