Экс-сотруднику управления Роспотребнадзора по Саратовской области предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взятки.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, с 2013 по 2018 годы 54-летний начальник одного из территориальных отделов управления получил от руководителя фирмы Саратова деньги в размере более 2,4 млн. рублей. Уточняется, что компания занимается уничтожением насекомых и грызунов.

Деньги были предназначены для того, чтобы руководитель отдела покровительствовал компании в ее делах, не замечал нарушений и прочее.

Дополнительно высокопоставленный взяточник взял 30  тыс. рублей от этой же фирмы за получение ею санитарно-эпидемиологического заключения. И на этом прокололся: так как своего слова тут не сдержал, а деньги потратил.

Теперь бывший руководитель отдела Роспотребнадзора обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения).

Взяточник, несмотря на непризнание им своей вины, находится теперь под стражей. Его имущество арестовано на суму взятки. Наказание коррупционеру определит суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here