Следователи выясняют обстоятельства трагедии на месте происшествия, несмотря на ночь и сложные погодные условия.

Кроме того, параллельно выясняются обстоятельства, которые могли привести к ЧП, в Саратове, Орске, Оренбурге и аэропорту «Домодедово». Сообщается, что анализируется вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, уточняется список пассажиров.

Следователи проверяют все возможные версии катастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие варианты. В частности, устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, а также допрашиваются диспетчеры.

По факту крушения самолета «Саратовских авиалиний» Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», владельцем которых является бизнесмен Аркадий Евстафьев, потерпел крушение почти сразу после вылета из московского аэропорта «Домодедово». Лайнер, на борту которого летел 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа, следовал по маршруту Москва — Орск. Все, кто был на самолете, включая 3-х детей, погибли.

По предварительной информации, двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло не в воздухе, а от удара о землю. На месте была обнаружена воронка глубиной 2,5 метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here