По словам председателя областной думы Ивана Кузьмина, никаких нарушений сегодня, 3 июня, на праймериз в регионе не выявили.

В области в штатном режиме работают 623 комиссии.

Никаких возмущений, никакого искусственного ажиотажа никто не создавал. Граждан оповестили о выборах через СМС и через СМИ. Я и сам сегодня после того, как проголосовал, обратился к жителям с призывом прийти на выборы, — отметил Кузьмин на брифинге в саратовском региональном отделении партии «Единая Россия».

На брифинге прозвучало, что итоговая явка избирателей в Саратовской области может составить 15 %.

Депутат подчеркнул, что цифра уже близка к прогностической — 13,5 %. При этом около 6 тыс. жителей Саратовской области проголосовали через Интернет.

Мы шестые в РФ по этому показателю. Мы прошли этот предварительный экзамен успешно, — отметил спикер.

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова сообщила, что жители региона идут на выборы целыми семьями.

У людей хорошее настроение. Мы возвращаемся к тому времени, когда граждане воспринимают выборы как праздник, когда их действительно ждут, — поделилась Фетисова.

Журналисты увидели на сеансе видеосвязи, как голосуют избиратели в районах Саратовской области: Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балашовском, Вольском, Ртищевском и Татищевском. Секретари местных отделений «Единой России» отчитались о явке на уровне 13 %. Ожидается, что в итоге и она достигнет 15 %.

Секретарь Вольского отделения партии Татьяна Ковинская прокомментировала процесс: «Люди очень серьезно подошли к праймериз: многие тщательно изучают кандидатов, прежде чем сделать выбор«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here