ООО «КВС» проводит системную претензионно-исковую работу по взысканию задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.
 
В июле компания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с исковыми заявлениями к ТСЖ «Фрегат» и ООО «Управляющая компания «ДЕЗ-Поволжье». Судебный орган удовлетворил требования ООО «КВС» и взыскал с неплательщиков задолженность на общую сумму порядка 400 тысяч рублей.
 
Добросовестность управляющих компаний в расчетных отношениях с ресурсоснабжающей организацией и потребителями играет значительную
роль, а задолженность может свидетельствовать о нецелевом использовании
средств собственников жилья.
 
«Концессии водоснабжения – Саратов» определили пять самых крупных неплательщиков среди управляющих компаний и обслуживающих организаций г. Саратова. В антирейтинг должников вошли ООО Управляющая компания «Фортуна», ООО «У.К. Ленинского района», ООО «УКФ», ООО УК «4-й ЖИЛУЧАСТОК ПЛЮС», а
также ООО «УК «Мегаполис-Октябрьский».
 
Напомним, с апреля 2018 года внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, предоставляющие право потребителям в многоквартирных домах перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, т.е. оплачивать услуги водоснабжения, водоотведения, электроэнергию напрямую поставщикам коммунальных ресурсов, минуя управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д. Преимуществом новой системы расчетов является гарантированная оплата услуг ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и в установленные сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here