Управление Роспотребнадзора по Саратовской области временно приостановило деятельность аткарского лагеря имени Юрия Гагарина, в котором произошла массовая госпитализация детей из-за отравления. 

— Специалистами управления Роспотребнадзора по Саратовской области проводится эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций в Центре детского отдыха Аткарского района. Работа детского оздоровительного учреждения приостановлена протоколом о временном прекращении деятельности учреждения, вынесенным управлением, – сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе ведомства.

Эксперты взяли пробы с пищевых продуктов, от персонала, больных и контактных, и также с объектов окружающей среды для проведения исследований в лаборатории. В настоящее время установление причин отравления продолжается.

Директор учреждения Сергей Махов отказался от комментариев.

— Сейчас не о чем говорить. Будут итоги экспертизы — тогда будем комментировать, — коротко сказал он.

Напомним, что о массовой госпитализации отравившихся детей в детском оздоровительном лагере стало известно вчера. Минздрав сообщил о нескольких пострадавших, однако позже появилась информация о девяти заболевших детях. 

По предварительным данным дети могли отравиться арбузом после родительского дня в учреждении. Валерий Радаев приказал проверить все детские лагеря на территории Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here