Для участия в акции «Бессмертный полк» можно бесплатно распечатать фотографии участников ВОВ. Об этом сообщила руководитель исполнительного комитета регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк в России» Дана Ищук на пресс-конференции в ГТРК. У представляемой ею организации имеется договоренность с МФЦ «Мои документы» и отделениями «Почты России», которые есть в каждом районе Саратова.

Председатель общественной палаты Саратова Александр Ландо отметил высокую солидарность саратовцев, которые по собственному желанию готовы принять участие в акции.
«Что такое гражданское общество. В прошлом году 9 мая люди вышли по зову своей души. Они посчитали нужным прийти и почтить память тех, кто ценой своей жизни добился победы. Это возможность обратиться к истокам, вспомнить своих родственников и близких», — отметил Ландо.

Он также рассказал, что сегодня добывать данные о своих близких достаточно сложно. «Приходится по крупицам восстанавливать историю. Я посмотрел фамилию Ландо и оказалось, что 83 человека с этой фамилией погибли в ВОВ. Я попросил родственников прислать фотографию. Так делают большинство наших жителей. Трудность в том, чтобы найти фотографию и найти историю. Есть возможность это сделать через наши музеи и архивы. Кроме как одобрения и поддержки акции другого быть не может», — сообщил общественник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here