11 июля в 11 утра в помещении кафе «Джельсомино» Саратовское региональное отделение ЛДПР проводило внеочередную 49 конференцию, на которой, в соответствии с «Законом о выборах», утверждало кандидатов на выборы в муниципальные собрания области, которые состоятся в сентябре этого года.

В соответствии с законом на собрании присутствовали посланцы более половины партийных ячеек области, и после регистрации проверив мандаты, мандатная комиссия сочла конференцию правомочной.
ЛДПР не было бы ЛДПР, если бы не начало эту рутинную процедуру с курьеза. Кто-то из кандидатов, взглянув в окно, громогласно воскликнул: «Господа, кто поставил машину не на парковку! Внимание, внизу работает эвакуатор!» Почти половина присутствующих делегатов ломанулось на выход. Один из них из на бегу крикнул: «Спокойно! Сейчас митинг организуем!» Еще одно мероприятие заодно провернем!» Беспокойно попросила пропустить ее вперед только одна из делегаток – именно ее машину грузили на эвакуатор.
Вот и говори после этого об отсутствии партийных бонусов у полиции! Кто когда видел, чтобы уже погруженную машину сгружали с эвакуатора? Инцидент длился минут пятнадцать, часть машин переехали на стоянку, ни один из делегатов и не одно транспортное средство не пострадали! Все потом вернулись в «Джельсомино».
Как будто для того, чтобы наверстать упущенное время все остальные установленные законом процедуры проводились на курьерской скорости. В президиум, естественно, выбрали депутата Государственной Думы Ищенко, ведущий барабанил текст ритуала настолько поспешно, что большинство фамилий кандидатов не удалось расслышать. Да это, по сути, и не очень важно было присутствующим, большинству из них кандидаты других муниципалитетов все равно не известны. В этой процедуре важно правильно оформить протокол, чтобы не было поводов снимать кандидатов в случае неправильного оформления. В прошлом выборном цикле в тех регионах, где я работал, пострадали из-за такой поспешности несколько кандидатов, выдвинутых именно ЛДПР.
И дай Бог, чтобы голосование за кандидатуру будущего регионального координатора регионального отделения, выдвинутого на безальтернативной основе, было единственным нарушением процедуры. Проведенное тайным или открытым голосованием, оно одинаково нелегитимно.
И, как это, видимо, принято в ЛДПР, никаких программных установок, какие именно интересы избирателей будут отстаивать кандидаты в депутаты, не прозвучало. Все кандидаты от ЛДПР, как правило, позиционируют себя как личные представители своего вождя –Жириновского. Вот почему, наверное, на прошлых выборах в саратовскую думу ни один кандидат от ЛДПР не получил поддержки избирателей, даже те, кто признавался агитаторам, что симпатизирует ЛДПР и ему симпатичен Жириновский, просто не явились на избирательные участки. И это понятно, кто же станет платить своим голосом, отрывая от дивана свой натруженный …, чтобы оплатить серийное шоу Жириновского, уже показанное по телевизору?
Алексей Шминке, консультант выборных технологий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here