В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Легендарное имя и слово для строящегося аэропорта

Итак, вблизи Саратова строится новый аэропорт. Правительство области объявило конкурс на лучшее название для новых воздушных ворот.

Лично я считаю, что название нового аэропорта у села Сабуровка должно быть связано с именем первого космонавта планеты Земля Ю.А. Гагарина. Почему?

Во-первых, строящийся аэропорт предполагает значительное увеличение пассажиропотока, но за иногороднего и иностранного пассажира нужно будет ещё и побороться, потому что вокруг Саратова много действующих и строящихся аэропортов примерно с теми же направлениями полётов и авиапарком.

Имя Гагарина способно обратить внимание потенциальных пассажиров на саратовский аэропорт, ведь Юрий Алексеевич - одна из самых известных личностей на Земле и уж точно - самый известный человек, связанный с нашим городом.

Во-вторых, путь в небо Гагарину открыл Саратов: именно тут он учился в техникуме, занимался в аэроклубе и впервые поднялся в небо.

В-третьих, приземлился Гагарин на саратовской земле. В городе Оренбург уже существует аэропорт имени Ю.А. Гагарина.

Для того, чтобы авиапассажиры не путали оренбургский и саратовский аэропорты, предлагаю использовать в названии нового саратовского аэропорта знаменитое гагаринское слово "ПОЕХАЛИ!", которое Юрий Алексеевич произнёс во время старта первого полёта человека в космос.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий