Под кузовом иномарки было установлено взрывное устройство.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, взрывчатку изготовили и подложили четверо конкурентов предпринимателя.

— Мужчины 1969, 1974, 1975 и 1977 годов рождения задумали убить 41-летнего предпринимателя. Причиной этого стал конфликт между бизнесменами. Злоумышленники даже изготовили самодельное взрывное устройство, которое они прикрепили в ночь с 20 на 21 сентября 2018 года к машине своей предполагаемой жертвы, припаркованной в одном из дворов на улице Чернышевского, — сообщили подробности покушения следователи.

Утром устройство было приведено в действие, из-за чего иномарка вспыхнула и выгорела. К счастью, во время инцидента никто не пострадал.

Несостоявшиеся убийцы были оперативно задержаны полицией. В настоящий момент на преступную четверку заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п.«е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Преступники отправились за решетку. Проводится расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here