В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

«Липки-2»: в Саратове хотят разбить новый парк

Жители города намерены разработать новую концепцию озеленения областного центра.

Гражданский форум региона продолжает свою работу 7 декабря в Саратовской государственной юридической академии. В нем принимает участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Заседание открыл председатель Общественной палаты Александр Ландо:

- Сейчас уже есть тренд, когда улицу считают продолжением квартиры. Был недавно с губернатором в Ленинском районе, где благоустроили огромную территорию. Жители там, наконец, потянулись на улицу, потому что появилась среда обитания. Без широкого обсуждения с общественниками не реализуется ни один проект по благоустройству. Вот сегодня мы об этом и будем говорить.

Слова главного общественника региона подхватили другие участники, которые отметили, что, решая проблемы развития территорий, власть общается с жителями напрямую. Во время обсуждения поступило предложение сделать зеленую зону, наподобие парка "Липок" в районе цирка и кинотеатра "Победа". "Почему бы там не сделать "Липки-2", - отметили некоторые из собравшихся.

Также было отмечено, что центральной части города нужно уделять особенное внимание: центр города делят четыре района, и это создаёт некоторые административные барьеры при благоустройстве.

Фото: Григорий Леорда

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий