Председатель правления российского союза ветеранов Афганистана города Саратова Равиль Насыров и депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская вместе с солисткой Городского Дома Культуры Национального Творчества Екатериной Осипенко и учащимися школ Заводского района посетили ветеранов на дому и поздравили с Днем Победы.

Участникам Великой Отечественной войны вручили подарки и подготовили праздничный домашний концерт. Школьницы подарили ветеранам праздничное настроение чтением стихотворений, в том числе собственного сочинения, и душевным исполнением песен военных лет.

«Мы сами были очень тронуты тем, как горячо нас благодарили ветераны: многие из них уже не могут самостоятельно посещать торжественные программы, получилось, что мы принесли праздник с собой прямо в дом. Все, кому выпал шанс совместно с нашим депутатом Юлией Литневской посетить ветеранов, благодарны за возможность поздравить лично людей, защищавших нашу страну ценой своей жизни, сказать им большое спасибо за будущее и настоящее, которое они нам подарили. Ведь ветераны — настоящие герои и мы обязаны обеспечить им поддержку и помощь в которой они нуждаются. Без них у нас не было бы будущего» — поделилась впечатлениями ученица лицея № 53 Анна Кузьмина.

Председатель правления российского союза ветеранов Афганистана города Саратов Равиль Насыров уверен, что «молодежь нужно воспитывать на примере жизни таких людей как Павел Александрович Красноперов, который блокаду Ленинграда помнит от первого дня до последнего. Все это время он и такие же скромные, не считавшие себя героями герои, делали дорогу по тонкому льду, под вражеским огнем Дорогой Жизни. Именно он всю Великую Отечественную управлял легендарной машиной военных лет ЗИС-5, установленной при въезде в город Вольск«.

Как отметила координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская, «самое ценное,​ что такие встречи радуют и ветеранов, и детей, у которых пока ещё есть возможность приобщиться к живой истории. В конце мая Павлу Александровичу исполнится 99 лет — обязательно его посетим и возьмем юных артистов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here