​В Саратовском художественном училище состоялось открытие  выставки «50 лет ИЗОстудии ДК «России».


«ИЗОстудия ДК «Россия» — старейшая изостудия города, основателем и бессменным руководителем которой ​ является талантливый и творческий педагог Ольга Иванова. ​ В Саратове это единственная детская ИЗОстудия, имеющая столь богатый опыт. За очень короткий срок ИЗОстудия завоевала авторитет в городской художественной среде.

Тысячи детей за эти годы прошли обучение в стенах ИЗОстудии, десятки из них получили художественное профессиональное образование в Саратове, Москве и Санкт-Петербурге.

Как итог творческой работы в студии являются персональные выставки и участие в конкурсах. Студийцы заслуженно становятся постоянными призерами всех конкурсов, проводимых филиалом виртуального Русского музея при СГСЭУ, областного конкурса «Яркие краски детства» (Саратов) и международной выставки-конкурса «Белая ворона» (Саратов), международного конкурса детского рисунка «Через искусство в жизнь» (Москва). Юные художники получали первые места на международных конкурсах детского рисунка в Республике Белорусь, Японии и Словении.

Сегодня на выставке были представлены рисунки детей всего периода работы студии, а также творчество профессиональных художников–выпускников студии.

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская обратилась к юным художникам: «Дорогие ребята, Вы присутствуете на уникальном событии​ — юбилее изобразительной студии ДК «Россия». Художественная династия Ивановых — одна из самых ярких в культурной столице Поволжья и, думаю, можно сказать, что  Ольга Ильинична, за годы существования созданной ею студии, расширила границы семьи, помогая каждому своему воспитанику творчески раскрыться и увидеть красоту окружающего мира. Даже выполненные в одной технике работы юных студийцев позволяют увидеть яркую неповторимую индивидуальность каждого из них. Здесь открыли для себя мир искусства многие известные художники и пусть так будет всегда».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here