Сенатор от Саратовской области приветствует участников межрегионального экономического форума, который пройдет в Саратове 5-6 марта.

Напомним, в начале марта в Саратове состоится первый экономический форум. Ожидается, что в нем примут участие представители бизнеса и органов власти из разных регионов России и зарубежных стран. К участию будут приглашены руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, наука, бизнес, главы регионов.

По мнению Людмилы Боковой, саратовский форум станет открытой площадкой, на которой бизнес и власть смогут обсудить насущные вопросы:

– Мы впервые соберемся в рамках такого масштабного мероприятия на саратовской земле. Сегодня, когда перед нами стоит задача децентрализации экономики, очень важно обсуждать экономические проблемы регионов именно на местах, с учетом особенностей нашего саратовского бизнеса.

Я рада, что уже скоро на площадках форума развернутся дискуссии, посвященные самым острым вопросам, которые необходимо решать современным предпринимателям, а также представителям власти. В частности, на секции, посвященной агробизнесу, будут обсуждаться вопросы введения в оборот новых земель сельскохозяйственного назначения, расширения кооперации сельхозпроизводителей с целью переработки продукции силами региона, а это – новые рабочие места для жителей области. Секция, посвященная деловому климату в Саратовской области, обсудит создание в регионе Корпорации развития, которое недавно анонсировал губернатор Валерий Радаев. На площадке, посвященной развитию региональной промышленности, будут обсуждаться вопросы создания альтернативных источников энергии, в частности, солнечных электростанций, две из которых построены в Саратовской области в 2017 году, строительство новых предприятий. Развитие регионального туризма, в частности, горнолыжных комплексов области, обсудят на секции, посвященной этому вопросу.

Саратовская губерния широко известна своими народными промыслами, и эту сферу сегодня успешно осваивает малый бизнес, возрождая такие народные традиции, как производство саратовской гармоники, знаменитых саратовских калачей, саратовской сарпинки, саратовской керамики. Уже 15 лет в Красноармейском районе действует керамическое производство, основанное на древних традициях. Это не только завод, но и музей народных промыслов, который с удовольствием посещают туристы.
Социальному предпринимательству будет посвящена отдельная секция. Хочу отметить, что вопросам волонтерского и добровольческого движения в регионе уделяют самое пристальное внимание, начиная с молодежных движений. Сейчас в Саратове проходит форум юных добровольцев, на котором они представляют свои проекты, многие из которых могут быть интересны инвесторам с развитием до полноценных предприятий социальной направленности.

Хочу отметить, что такие встречи на местах полезны как для бизнеса, который может провести дискуссию лицом к лицу с властями регионов, так и для самих представителей власти, которые из первых рук смогут узнать о том, что на самом деле волнует областное бизнес-сообщество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here