15-летнему Ивану Рогову с рождения поставлен серьезный диагноз — детский церебральный паралич с симптоматической фокальной эпилепсией.

Мальчику было необходимо специализированное кресло-коляска, правильно поддерживающее спину. Финансовое положение семьи приобрести её не позволяло, а по квоте подобная модель не предусмотрена.

Депутат Государственной Думы Евгений Примаков откликнулся на проблему и инициировал в социальных сетях сбор средств, сделав первое пожертвование и подключив возможности Русской Гуманитарной Миссии.

«Храбрый парень Иван и его храбрая и сильная мама Нина живут в Саратове в Заводском районе. Ивану уже 14 лет — все эти 14, с того дня, как он родился — он живёт с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией. Знаете, как это бывает, когда 14 лет ты сидишь дома и не можешь выйти на улицу — но, наверное, удивитесь, потому что Иван не сидит дома. Его мама берёт на руки и несёт на улицу, где воздух, где деревья, где другие люди. <…> По федеральным льготам — они есть — Ивану положено то и сё для реабилитации, в том числе и какая-никакая коляска.

Но то, что выдаёт минздрав, не подходит — там есть стандарт, но это не стандартный и тяжёлый случай. Выдать пачку денег на дорогую коляску по индивидуальному «заказу» Минздрав тоже не может. И тут можем помочь именно мы с вами», — обратился Евгений Примаков к пользователям социальных сетей.

И откликнулось множество неравнодушных: буквально за неделю необходимые средства были собраны. Некоторое время ушло на заказ и подбор дополнительных функций коляски, ее отправку в Саратов.

Сегодня реабилитационную коляску Bingo Evolution 2 доставили в квартиру Роговых коллеги Евгения Примакова по депутатскому корпусу Заводского района: депутаты Саратовской областной думы Юлия Литневская и Дмитрий Ханенко, депутаты городской Думы — Сергей Агапов и Владимир Дмитриев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова, депутат Саратовской городской думы Вячеслав Доронин, также принявшие участие в акции по сбору средств.

«Спасибо всем, кто помог. Теперь мы с Ванечкой сможем больше проводить времени на свежем воздухе», — благодарила мама Ивана – Нина Рогова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here