Отделом СК по Заводскому району города Саратова было возбуждено уголовное дело по факту доведения несовершеннолетней до самоубийства. Об этом сообщает официальный представитель Следственного комитета по Саратовской области Анна Марусова.

Так, следствие выяснило, что 9 ноября 2015 года 14-летняя школьница находилась в квартире, где проживала. Впоследствии ее тело нашли прохожие возле многоквартирного дома без признаков жизни.

После проверки обстоятельств смерти эксперты нашли на месте, где нашли тело, признаки суицида. В квартире признаков борьбы или нарушения обстановки не обнаружено.

«С места происшествия изъяты тетради с рукописным текстом, мобильные телефоны, а также иные предметы, необходимые для следствия. Назначены судебная медицинская и судебная дактилоскопическая экспертизы», – добавила Анна Марусова.

Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, накануне уполномоченная по правам ребенка по Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала журналистам о том, что девочка уже пыталась покончить жизнь самоубийством.

«Ребенок последние пару недель ни с кем не общался, даже с родителями и ближайшей подругой. Она была действительно замкнутой. Мама уже «снимала девочку с табуретки», – рассказала детский омбудсмен ИА «Взгляд-Инфо».

Она добавила, что после того случая девушка не давала поводов беспокоиться за нее и ее мама не думала о серьезности ситуации. «В общем, проблема была», – резюмировала Загородняя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here