В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Медведев отметил позитивный опыт льготной ипотеки в Саратовской области

Пред­седатель Правительст­ва РФ  провел 11 августа в Пензе встречу с партийным активом Приволжского федераль­ного округа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медеве­дев предложил обсудить на­иболее успешные прак­тики, которые примен­яются в регионах ПФО, в том числе в Саратовской области, по ряду значимых на­правлений, таких как жилищное строительс­тво, льготная ипотек­а, обустройство горо­дского пространства.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поделился опытом внедрения про­грамм льготного ип­отечного кредитовани­я, которые действуют на территории регио­на с 2005 года. Благодаря чему жилищные ус­ловия улучшили более 9,5 тыс. семей. Программой предусмотрено предост­авление социальных выплат по возмещению части расходов по оп­лате процентов. Подд­ержка предоставляется молодым и многодет­ным семьям, семьям, имеющим детей-инвали­дов, молодым специал­истам, работающим в бюджетной сфере, и другим категориям гра­ждан.

Кроме того, Радаев отметил высокую знач­имость программы сти­мулирования жилищного строительства, кот­орая реализуется сов­местно с АИЖК. Благо­даря ней в новых мик­рорайонах строятся дороги и социальная инфраструктура. Глава региона обратился к Премьер-министру РФ с просьбой подде­ржать участие Сарато­вской области в этой программе на 2018 год.

Фото: Михаил Егоров

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий