В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Мелкая взяточница из саратовского техникума поплатилась по-крупному

За выставление положительных оценок за деньги теперь уже бывшая сотрудница техникума Балашова заплатит серьезный денежный штраф.

Завуч Ольга Лекучова признана виновной в получении взяток и совершении служебного подлога. Об этом "Новостям Саратова" рассказали в Следственном комитете региона.

- В  мае 2017 года сотрудница учебного заведения получила от двух студентов деньги в сумме 8 000 рублей, - сообщили следователи подробности финансового преступления. - За эту сумму учащимся гарантировали получение положительных оценок по двенадцати дисциплинам по итогам промежуточной аттестации. Причем, без экзаменов и зачетов.

Получив деньги, Лекучова подделала оценки, внеся ложные данные в ведомости и зачетные книжки. Точно так же женщина поступила 22 июня 2017 года. Очередная взятка составила 15 тыс. рублей.

Преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Нечистый на руку педагог взята с поличным. В итоге приговором суда  ей назначено наказание в виде штрафа в размере  500 000 рублей с лишением  права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий