На постоянно действующем совещании глава областного центра Михаил Исаев попросил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко доложить о ситуации с колодцами.

— На сегодняшний день находится больше 72 тысяч колодцев. Обследование показало 187 небезопасных объектов, незакрытых люков. К этому дню закрыли 109, остальное в работе. К сожалению, есть факты хищения крышек люков. Полагаю, их сдают в пункты приёма вторичного сырья. Прошу направить обращение в органы полиции, — сказал Пилипенко.

Исаев на это заметил следующее:

— Очень печально, что мы начинаем заниматься по результатам трагичных случаев. Я дал поручения руководителям водостока, водоканала. Они будут нести персональную ответственность. Я понимаю, что их тысячи, но это ситуацию мониторить должны все. Нам помогают жители города, через СМИ, звонками. Я призываю также вас, давайте в этой части тоже не проходите, участвуйте в этой работе. Мне предоставили адреса приёмок металлолома. Я попрошу провести проверку пунктов приёма металлолома, в том числе за чертой города. Мониторинг за территориями постоянный, не десять и не три дня.

Исаев также рассказал, что поручил закрыть территории всех заброшек и строек, обезопасить ямы и любые другие опасные объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here