В рамках системной работы по обеспечению безопасной и комфортной среды будет возрожден проект «Территория безопасного детства».

Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Правозащитница рассказала на своей странице в Facebook, что после встречи с мэром Михаилом Исаевым выработано соглашение о проведении рабочих совещаний по самым актуальным вопросам — в первую очередь, по открытым люкам. Совещания планируется проводить в мэрии раз в две недели. На них будут присутствовать первые замы глав всех районов, которые станут лично отвечать за безопасность детей. Загородняя подчеркивает, что это будут именно заместители глав.

«По всем незакрытым объектам, которые будут представлять угрозу, будем проводить совещания, и в течение двух недель эти объекты должны быть закрыты. А если это не люк, а скажем, долгострой, который за несколько дней не закроешь, будут отработаны меры с указанием четких сроков», — написала детский омбудсмен.

В декабре 2017 года только через аппарат уполномоченного были закрыты 22 люка. Но, со слов правозащитницы, крышки на части из них молниеносно украли так называемые «металлисты». Именно этот послужило поводом для создания концепции безопасности детей по области и Саратову при поддержке Исаева. Мэр пообещал, что эта работа будет проводиться системно, с привлечением общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here