Глава Саратова прокомментировал первые итоги работы по инвентаризации имущества муниципалитета.

Напомним, специальная группа была создана в мэрии по инициативе депутата ГД Николая Панкова в ноябре 2017 года. Чиновники должны были проанализировать все сделки с муниципальной землей, которые совершались в Саратове в период с 2007 по 2017 годы. 

— Приходится проявлять жесткость, отстаивать права горожан на благоустроенные районы, а не заброшенные пустыри. Так, на сегодняшний день было подано 18 исков о расторжении договоров аренды, а также подготовлены 24 уведомления, — сообщил Михаил Исаев.

В реестр участков, которые ушли с молотка без проведения аукциона, попали 800 земельных участков. Более половины из них вызвали сомнения, а потому были проверены особенно тщательно. Как оказалось, не напрасно. Всего 213 арендаторов оказались недобросовестными, то есть даже не приступили к освоению земельных участков или же использовали их не по назначению, что также является серьезным нарушением закона.

В итоге в муниципалитет было возвращено к настоящему моменту 5 земельных участков (более 62 тыс. кв. метров). В суд направлены заявления по взысканию долгов за арендную плату пользования городской землей на сумму 15 млн руб. 

Работа по инвентаризации муниципальной земли продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here