В областном центре обсудили проекты благоустройства города.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», в понедельник, 1 апреля в администрации Саратова говорили о новом облике проспекта Кирова после реконструкции.

Глава города Михаил Исаев отметил, что для многих жителей важна тема озеленения, в частности и на самой проходимой пешеходной зоне.

Максим Сиденко, замглавы администрации по городскому хозяйству, подчеркнул, что необходимо решать вопросы с новым фонтаном, освещением, уличной мебелью и плиткой.

Некоторые общественники вступили в дискуссию и заинтересовались, какого именно облика власти желают добиться от проспекта Кирова.

На проспекте есть некоторые участки, олицетворяющие разные эпохи. А какой именно проспект восстанавливать — исторический или 70-х — 80-х годов прошлого века? Нужно сделать такой вариант, чтобы он подходил под все здания, — высказалась Ольга Бурутина.

Напомним, чиновники и общественники предложили освободить пешеходную зону от назойливой рекламы. Кстати, на реконструкцию проспекта планируется потратить 227 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here