Администрация Саратова прокомментировала участие учителей школы № 95 в скандальном субботнике.

 — 25-26 января в связи с погодными условиями занятия в общеобразовательных учреждениях Саратова были отменены. Для сотрудников школ дни, в которые отменяются занятия, являются рабочими, — сообщают чиновники.

Действительно, в день субботника 24 января в Саратове был сильный снегопад. По этой причине расчищать территорию у школы позвали не только дворников, но и педсостав школы № 95.

как заверили интернет-издание «Новости Саратова» в администрации города, учителя проработали на свежем воздухе не более одного часа. 

Напомним, ранее в соцсетях появилась фотография, на которой педагоги чистят территорию своей школы. Причем, снег убирался в мусорные пакеты.

На ситуацию оперативно отреагировал депутат ГД Николай Панков, который осудил использование труда учителей на непрофильном их роду деятельности занятии.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. А если бы кто-то из учителей получил травму инициаторы мероприятия были бы привлечены к уголовной ответственности. Почему-то чиновники забывают об этом возлагаю на работников трудовую повинность помимо должностных обязанностей.

  2. сколько надо учиться чтобы быть самодуром еще бы решетом воду заставили носить

  3. А представители мэрии Саратова участвовали? Или как в «Нашей раше»- «некогда им ………». «Слуги народа», блин.

  4. Правильно, что заставили их работать. Дармоеды пусть свою ЗП отрабатывают, а то им все должны, и зарплату и уважение, а по факту — не за что…

    • А Вас есть за что уважать? Учителя бывают разные, но их труд достоин уважения, как собственно Труд ( а не тунеядство) любого человека

    • ник не правильный)))мама двоечника надо было взять))))а так действительно.пусть работают.еще могут воду в решете носить.а еще лучше заставить есть этот снег.плавильная машина пропала же))))

    • «Дорогая» мамочка! Вы бы сходили на денёчек в школу и там провели бы один хотя бы урок, а лучше несколько! А потом бы рассуждали, кто дармоеды — Ваши дети или учителя? Я, думаю, если бы можно было бы спокойно (как в СССР) устроиться на другую работу, то 50% педагогов ушли бы из школы!!!!!

    • Считаю это вообще вопиющее нарушение трудовых отношений. Обязанность учителя-учить детей. И во время карантина и погодных условий учитель организует обучение дистанционно(через эл.почту, скайп электронный дневник) и соответственно проконролировать выполнение всех заданий и проверить их. То,что руководство школы сделало-это срыв учебного процесса. А по большому счету показало пренебрежение и нелюбовь к своим сотрудникам.

  5. Дефективные манагеры еще не то придумают.круглое носить,квадратное катать,снег в мешки.

    • Считаю это вообще вопиющее нарушение трудовых отношений. Обязанность учителя-учить детей. И во время карантина и погодных условий учитель организует обучение дистанционно(через эл.почту, скайп электронный дневник) и соответственно проконролировать выполнение всех заданий и проверить их. То,что руководство школы сделало-это срыв учебного процесса. А по большому счету показало пренебрежение и нелюбовь к своим сотрудникам.

  6. «Дорогая» мамочка! Вы бы сходили на денёчек в школу и там провели бы один хотя бы урок, а лучше несколько! А потом бы рассуждали, кто дармоеды — Ваши дети или учителя? Я, думаю, если бы можно было бы спокойно (как в СССР) устроиться на другую работу, то 50% педагогов ушли бы из школы!!!!!

  7. Когда отменяются занятия детей у нас в школе по погодным условиям или в связи с карантином , первая наша обязанность-организовать учебный процесс дистанционно, используя все способы коммуникации.( е-mail, skype, электронный журнал и др.) Второе- проверить все работы, которые присылают ученики. Быть на связи с учениками и родителями. То,что организовали в Саратове, это -эксплуатация учителей, унижение их как личностей. Во-вторых сорвали учебный процесс. Повторяю,что в данном случае обучение должно было быть дистанционным в наш век развития технического прогресса. И после этого, думаю, надавили на учителей, чтобы они подтвердили, что работали добровольно. Хамство со стороны руководства или даже неприкрытое пренебрежение и ненависть к людям.

  8. Зимой — Снег в мешки)) Летом — Дождь в ведра))
    Но самое интересное, снег потом будут из мешков вытрехать? А дождь из ведер выливать?
    Есть великая пословица — Из пустого в порожнее. Но такое вряд ли понять таким чиновникам, ведь просто все дело в деньгах.

  9. Считаю это вообще вопиющее нарушение трудовых отношений. Обязанность учителя-учить детей. И во время карантина и погодных условий учитель организует обучение дистанционно(через эл.почту, скайп электронный дневник) и соответственно проконролировать выполнение всех заданий и проверить их. То,что руководство школы сделало-это срыв учебного процесса. А по большому счету показало пренебрежение и нелюбовь к своим сотрудникам.

  10. Считаю это вообще вопиющее нарушение трудовых отношений. Обязанность учителя-учить детей. И во время карантина и погодных условий учитель организует обучение дистанционно(через эл.почту, скайп электронный дневник) и соответственно проконролировать выполнение всех заданий и проверить их. То,что руководство школы сделало-это срыв учебного процесса. А по большому счету показало пренебрежение и нелюбовь к своим сотрудникам.

  11. Когда отменяются занятия детей у нас в школе по погодным условиям или в связи с карантином , первая наша обязанность-организовать учебный процесс дистанционно, используя все способы коммуникации.( е-mail, skype, электронный журнал и др.) Второе- проверить все работы, которые присылают ученики. Быть на связи с учениками и родителями. То,что организовали в Саратове, это -эксплуатация учителей, унижение их как личностей. Во-вторых сорвали учебный процесс. Повторяю,что в данном случае обучение должно было быть дистанционным в наш век развития технического прогресса. И после этого, думаю, надавили на учителей, чтобы они подтвердили, что работали добровольно. Хамство со стороны руководства или даже неприкрытое пренебрежение и ненависть к людям.

  12. Причём здесь администрация? Во всех школах директор заставляют снег убирать даже в новогодние каникулы в свои выходные дни. Ещё и наказывают, что не вышли. Ещё школу летом к сдаче готовить, тоже из отпуска отзывают. Так всегда и было.

    • Да нет не во всех. Только в тех школах, где зарплата дворника уходит в другой карман. Впервые слышу, чтобы учителя снег гребли. По человечески можно попросить это сделать учителей мужчин. Но не так как в данной школе. А еще в каждой приличной школе есть совет отцов, который работает с родителями. И поверьте нашлись бы папы, готовые почистить пришкольные пдощадки. Просто к людям надо относиться по-человечески.

      • А школу готовить стали, вызывая учителей из отпуска, в помледние 20 лет. При нашей «демократической» власти. В СССР каждый выполнял свою работу. Были у каждой школы шефы- предприятия. Они и помогали школаи в виде ремонтных материалов, денежных средств и рабочих сил, которые более квалифицированно готовили школу к учебному году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here