В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Михаил Горемыко: Сроки продажи проездных билетов будут продлены

29 января заместитель Председателя Правительства Саратовской области Михаил Горемыко побывал на нескольких пунктах продажи льготных проездных билетов города Саратова.

«Мы ожидали, что с введением продажи льготных проездных билетов по талонной системе на них может возникнуть повышенный спрос. Поэтому, прежде всего, увеличили количество самих пунктов, в том числе в Саратове. В областном центре их сегодня 78, а по области – более 800», - отметил Михаил Горемыко.

Основные центры продаж находятся в отделениях «Почты России», в «Саратовгорэлектротрансе», в торговых точках «Платеж Центра», в пунктах «Спорт-Сервиса». Ряд пунктов для удобства граждан расположен на рынках. Все пункты работают с 9 до 18 часов, включая субботу. Пункты СГЭТ – с 7 до 20 часов.

«Наш мониторинг показывает, что ажиотажный спрос там возникает в основном с 11 до 14 часов. Мы разместили на каждом пункте информацию обо всех пунктах продажи билетов. Более того, предлагаем в часы ажиотажного спроса доставлять граждан на своем транспорте на соседние пункты, где тот же льготный билет можно получить без какой бы то ни было очереди», - добавил Председатель Правительства Саратовской области.

С точки зрения числа пунктов продаж, никаких принципиальных изменений не произошло – в целом их даже стало больше. Единственное место, где льготные билеты теперь не выдаются, – это киоски «Роспечати», так как иам нет технической возможности работать с электронной программой.

Сегодня порядка 100 тысяч льготных проездных билетов – больше половины – уже проданы. При этом остается еще много времени. Первоначально срок реализации был ограничен 5 февраля, но был увеличен до 10 февраля.

«А уже со следующего месяца попытаемся сместить на более ранние сроки и начало выдачи билетов. Еще раз хочу подчеркнуть: билетов хватит абсолютно на всех. Сроки их продажи будут продлены. Но, учитывая, что ажиотажный спрос на некоторых пунктах чаще всего наблюдается в период с 11 до 14 часов, обращаюсь к гражданам с просьбой – использовать для приобретения билетов и другие пункты или же, по возможности, переносить свой визит на утро или вечер, когда пункты продажи льготных билетов практически свободны», - сказал Михаил Горемыко.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий