Стадион "Корд" не так давно был реконструирован по инициативе спикера ГД

Глава Саратова выехал в другой город по поручению Вячеслава Володина.

В четверг 6 сентября глава Саратова Михаил Исаев вместе с депутатом Государственной Думы ФС РФ Николаем Панковым, начальником городского управления по физической культуре и спорту Николаем Кузнецовым, руководителями и тренерами муниципальных спортивных школ, учителями физкультуры посетили город Балаково.

В рамках визита саратовская делегация вместе с главой Балаковского муниципального района Александром Соловьевым побывала на нескольких спортивных объектах: стадионы «Корд», «Труд», «Энергия», а также универсальные спортплощадки и стадион школы № 27.

Напомним, что вчера, 5 сентября, с рабочим визитом Саратов посещал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, который по просьбе жителей вне программы ознакомился с состоянием стадиона «Волга». По итогам осмотра спортсооружения Вячеслав Викторович поручил главе города Михаилу Исаеву изучить опыт Балаково по реконструкции спортивных объектов и составить смету работ по восстановлению стадиона «Волга».

Побывав на балаковских стадионах и обменявшись мнениями с профессиональными тренерами, руководитель областного центра взял на заметку самые интересные и практичные решения, которые могут стать основой будущего проекта по реконструкции стадиона «Волга». Например, стадион «Труд» приспособлен для использования людьми с ограниченными возможностями, а на территории «Энергии» имеется гостиница для спортсменов.

«Сегодня в нашей рабочей поездке специально приняли участие действующие спортивные тренеры, потому что именно они могут реально оценить и рассказать — что должно быть на стадионе, а чего лучше избежать. По итогам осмотра балаковских объектов мы пришли к выводу, что на «Волге» было бы правильней основное футбольное поле оставить с естественным газоном, а вот тренировочное сделать искусственным. Проработаем все предложения и обязательно покажем итоговый проект спортивному сообществу. Только после одобрения последних будем приступать к реализации.

Вячеслав Викторович Володин пообещал помочь городу реконструировать стадион. Сомневаться не стоит: решение не заставит себя долго ждать», — подвел итоги поездки глава Саратова Михаил Исаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here