Глава города встретился с представителями лодочных сообществ.

Сегодня, 31 октября, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев встретился с представителями лодочных сообществ на месте строительства эллингов в п. Юриш. В выездном совещании также приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников, представители подрядной организации.
Павел Овчинников доложил, что на сегодняшний момент на второй очереди проведены работы по устранению недочетов, обозначенных сообществами владельцев маломерных судов, продолжаются мероприятия, необходимые для осуществления переезда и освоения данного объекта.

На третьей очереди ведется активное строительство, основные работы сейчас происходят в цехах, где изготавливаются элементы конструкции, в ближайшее время будет начата полномасштабная работа по их монтажу.

Представитель подрядной организации подтвердил, что в данный момент работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Михаил Исаев отметил, что пока погодные условия позволяют необходимо организовать строительство в две смены.

«Лучше мы сдадим объект раньше, чем нарушим сроки», — потребовал градоначальник.

Кроме того, Михаил Исаев напомнил, что продолжение строительства эллингов стало возможным благодаря поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, который посодействовал выделению дополнительных денежных средств.

«Этот объект уникальный, аналогичного в стране не существует. Город не мог упустить такую возможность как строительство эллингов. Они должны быть возведены в срок и качественно», — подчеркнул руководитель муниципалитета.

Представители лодочного сообщества подтвердили, что недостатки, согласно составленной ими дефектовой ведомости, действительно устраняются. Кроме того, владельцы маломерных судов попросили перенести срок переселения со старых баз.

Михаил Исаев поддержал просьбу лодочников начать переезд весной 2019 года после открытия навигации.
«Здесь действительно ведутся сварные работы, территория частично задействована под складирование материалов, навигация заканчивается в течение 2 недель. Это объективные причины для того, чтобы отложить переезд», — согласился глава города.

«Мы были за то, чтобы переезд осуществить весной. Охрана лодок, переезд сам по себе — это сложная штука. Лодки в основном уже закрыты на зиму, законсервированы. Переезд весной — это самое удобное время. Все, с кем до этого общались, настаивали на переезде осенью, только после вмешательства Михаил Исаева вопрос решился в нашу пользу», — поделился впечатлениями председатель СРПОО «Общество владельцев маломерных судов» Юрий Марков.

Поддержал коллегу Георгий Кириллюк, член правления общественной правозащитной организации, объединяющей все лодочные базы:

«Решение оставалось за Михаилом Александровичем. Он решил положительно наш вопрос — переезд будет весной на полностью законченный объект. Люди будут переезжать спокойно и размещаться. Встреча прошла хорошо, все вопросы решили».

«От председателей лодочных баз были просьбы и замечания, которые необходимо было исправить. На сегодняшний день они устранены, продолжаются работы на третьей очереди. Мы обменялись мнения с владельцами маломерных судов и приняли решение не торопиться с переездом. Мы начнем его примерно в апреле, с началом навигации, и в течение месяца мы перевезем все базы с набережной. Это позволит городу и региону продолжить работы по ее реконструкции», — подытожил Михаил Исаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here