Мэр Саратова рассказал о единственной в области детской команде по следж-хоккею.

— Может быть, помните, я рассказывал в Instagram про Екатерину, маму ребенка «с особыми потребностями», которая обращалась ко мне по поводу очистки подъездного пути к школе-интернату № 4.

Когда мы встречались с ней и руководством учреждения на месте, я узнал, что при школе существует уникальная команда по следж-хоккею, которая в декабре прошлого года уже стала победителем первого фестиваля детской следж-хоккейной лиги и выиграла путевку в Казань. Как раз когда я посещал интернат первый раз — дети были в столице Татарстана, и мне не удалось пообщаться со спортсменами, но я пообещал обязательно приехать к ним.

Сегодня побывал у ребят в гостях. Сначала директор интерната показала мне здание, в котором располагается учреждение. Как оказалось, оно было построено еще в 19 веке. Сейчас здание разделено на несколько корпусов, где детишки учатся, лечатся и живут (это касается тех, кто приезжает из области).

Ну а теперь о самой команде. Она называется «Крылья». Ее участники – настоящие спортсмены, среди них есть даже одна девочка, которая в ближайшее время уже будет претендовать на участие в сборной России. Ребята очень гордятся своим капитаном Артуром, а вратаря Юру спорт вдохновляет на написание песен.

Без подарков ходить в гости неприлично, поэтому у детей теперь будут ворота для тренировок на искусственном льду, и ребята смогут начать плодотворную подготовку к следующим соревнованиям.

Восхищен ребятами и поражен их спортивным духом! Будем дружить! — пообещал Михаил Исаев на своей странице в соцсети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here