Глава Саратова поблагодарил всех саратовцев, гостей города, организаторов и участников праздничных мероприятий.

— Вот и завершились праздничные мероприятия, посвященные 428-й годовщине нашего родного Саратова. Его очередной День рождения мы отметили с новой концепцией и новым подходом к городским праздникам. Десятки площадок, сотни номеров, тысячи зрителей – таков итог саратовского Дня города — 2018.

Нам удалось сделать этот праздник таким, каким мы его запланировали. Это не было бы возможным без участия талантливых и радеющих за общее дело организаторов, без прекрасных коллективов, которые представляли не только Саратов, но и приехали поздравить наш город из области и других регионов России, без позитива российских звезд, которые с большим удовольствием откликнулись на наше приглашение и так «зажгли» площадки, что им подпевали тысячи людей, а весь интернет был полон восторженных отзывов. И, в конце концов, праздник не состоялся бы без самого главного – без зрителей, которые радовались, несмотря ни на что, даже на проливной дождь во время финального концерта.

Всего в праздничных мероприятиях приняло участие более 380 тысяч человек – такой цифры еще не собирал ни один городской праздник. Спасибо вам, жители и гости нашего города, что таким образом вы поздравили Саратов.

Кроме того, впервые в этом году наш город заиграл различными красками. Специально для 428-й годовщины Саратова был создан брендбук, предложивший совершенно новое видение цветовой гаммы и украшения города. На саратовских улицах впервые появился ярнбомбинг, разноцветные паллеты, арт-объекты и многое другое.

Еще одним новшеством этого года стало зонирование концертных площадок. На Набережной Космонавтов играл рок, у цирка выступали детские коллективы, на Театральной площади была организована программа для молодежи. Уверен, что каждый зритель смог найти для себя именно то, что нравится ему. В этом году организаторы старались все продумать до мелочей. Например, на каждой крупной концертной площадке были установлены большие экраны.

Многие мероприятия были проведены тоже впервые. Это – мотошоу, рок-концерт, чемпионат по силовому экстриму, этнофестивали и многое другое. География их участников настолько обширна, что лучше сказать, что к нам в Саратов приехали представители около 60 % российских городов.

Три дня город пел, танцевал, развлекался и поздравлял Саратов с праздником. Еще раз благодарю всех, кто принимал в нем участие, кто готовил его и выступал. Саратов — это мы! — отметил Михаил Исаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here