Минэкономразвития под руководством Алексея Улюкаева предложило альтернативный план спасения национальной экономики, основанный на сознательном ограничении реальных доходов населения, что приведет у увеличению числа бедных на 13,9 процента, сообщает РБК.

Данная инициатива представляет собой предложение отличное от ранее принятой концепции модели роста 2011-2013 годов, основанной «на поддержке внутреннего спроса ростом доходов в бюджетном секторе».

Документ предполагает сокращение роста заработной платы в экономике на период с 2016 по 2017 год включительно, с возможной компенсацией в 2018-2019 годах, когда по прогнозу МЭР ожидается бурный рост корпоративных доходов.

Реализация плана приведет к общему увеличению количества бедных в России примерно на 0,8%.

Последующий экономический рост станет возможен благодаря реализации «крупных стратегических инвест-проектов в инновационных секторах экономики».

Сообщение о плане МЭР уже прокомментировал спикер ГД РФ Сергей Нарышкин, заявив, что депутаты скорее всего не поддержат инициативу целиком.

«Что касается ограничения заработной платы в системе государственной и муниципальной службы, я это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более, уменьшения зарплат в бюджетном секторе» — сообщил «Российской газете» Сергей Нарышкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here